Up.Van_今天也疯狂爬墙了

高考弧回

我也爱你@大卷心菜儿

我很暖,但我很低调

悟能第一人称
藏空/空藏无差,猪猴
私心加了藏空tag
大概不甜
Cp是大家的,ooc是同好的
----------------------------------------
和尚喜欢看猴子跳舞,段小姐曾经在圆月下跳的那段。和尚都逃不过七情六欲,更何况是我,我也喜欢看猴子跳舞,喜欢得紧。但我没有办法,我打不过猴子,一直都是,所以我时常教唆猴子杀了和尚,和尚被吓得哆嗦,就开始唱歌。

猴子的舞未曾不令我着迷,我看得痴了,也便不在乎后来猴子拿他的苦丧棒在我身上又多留了多少青青紫紫的棍痕,或许不比他身上的鞭痕少罢。

我加入这个西游队伍,多半便是因了这舞。师弟说,这舞是和尚和猴子的心结,他却不知,这何尝不是我的,不过那猴子无意与我结罢。当年瑶池一刻,那猴子醉酒起舞,金眸宛清波荡漾,云履踏虚翩翩然,恍惚间杀机瑰丽,见此一舞方才知浮世千寻沫。后来猴子被如来压下凡尘,我竟是疯了,随意寻个借口,便同猴子下了天庭。可怜我痴儿,念叨着猴子,失足进了畜生道。也便只有我才是想得开,转生为人还不知端得怎样皮囊,现在到好,数尽风流亦不过在我的变化中。五百年来,彷彷只在一念之间,我守在猴子的山下,可笑他却只道我是一只猪妖。我时常望着五指山顶,下面就是关着猴子的洞穴,他出不来,我亦不敢进,却是不知怕甚。偶尔,山顶神光乍现,见得一人提三尖两刃刀,气度不凡,呵,杨戬,堂堂司法天神竟也逃不过。猴子你倒是真真好相貌。

猴子舞跳得好,教得亦是不赖。段小姐惟一会的舞就是猴子教的。我还记得,那夜月圆,见有一人于山顶起舞,正是了,五百年前见过的那一支。算来,猴子与这五指山的缘恰恰要在这时辰尽了。无法再思考,我现了真身就向山上扑去,及眼前,方才发现哪里有猴子,不过是有点儿术力的女人。晚了,和尚与猴子诈我,我挣扎不过,终究被和尚收了。也罢,也罢,五百年前我就该知晓,猴子是我逃不过避不开的劫,拿得起放不下。罢了,罢了,猴子命里亦有劫,一个叫金蝉的劫,猴子还不知眼前人早不是金蝉了,我陪他渡了这个劫倒也美哉。至于我的劫,便随他去,缘起自有缘落。

后世的人总觉得我不胜法力,贪得好吃,端得无用。猴子看不透,不想世人竟也看不透,无定飞环被观音化作金箍,自成法器,哪有说取便取的道理,我自废千年修为取下罢。再后来,和尚不再用藤条抽猴子,是我偷了予三师弟作柴火烧了。和尚失了藤条,怕被猴子知道,再不言语打他一事。时常和尚因没有宝器而吃憋,我见着却是莫名欢喜。猴子心里是有和尚的,和尚却是难以看透,世俗的欲真的很复杂。我自不奢望猴子能明白我心中的万分之一,只愿---

西游路尽,九九难后,猴子仍旧是猴子心性,醉酒欢歌,平生几何
----------------------------------------
求不嫌弃啊,小学生作文

评论(6)

热度(79)